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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
05/12/2023 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
GOMES, F. de O. |
Afiliação: |
FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ. |
Título: |
Potencial tecnológico, nutricional e funcional de genótipos de feijão-caupi para o consumo de grãos imaturos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
2023. |
Páginas: |
139 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é considerado uma das culturas alimentares mais importantes das regiões Norte e Nordeste do Brasil, devido a sua qualidade nutricional, que fornece substâncias como proteínas, minerais, fibras e vitaminas, além de ser um gerador de emprego e renda. Objetivou-se, por meio deste estudo, avaliar a qualidade nutricional e funcional e a conservação pós-colheita de genótipos de feijão-caupi imaturos acondicionados em dois tipos de embalagens. Esta tese está dividida em três capítulos, contextualização teórica, resultados e discussão e considerações finais. Primeiramente, foram realizadas análises de composição centesimal e de minerais em quatro genótipos de feijão-caupi imaturos crus e cozidos com o objetivo de avaliar as perdas pós cocção. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Composição centesimal; Compostos bioativos. |
Thesagro: |
Conservação; Mineral; Pós-Colheita; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159159/1/PotencialTecnologicoNutricionalGenotiposFeijaoCaupiGraosImaturosTeseDoutorado2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registros recuperados : 158 | |
141. | | NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.; BÜTTOW, M. V.; OLIVEIRA, C. S.; CORRÊA, L. B.; SCHWENGBER, J. E.; CARVALHO, F. I. F. Caracterização morfológica e dissimilaridade genética entre variedades crioulas de melão. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 27, n. 4, out-dez. p. 534-539, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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142. | | SCHIEDECK, G.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; GUARINO, E. de S. G.; SCHWENGBER, J. E.; NORONHA, A. Preferências e demandas de agricultores familiares produtores de feijão, milho, mandioca e batata-doce no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 42 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 513). ODS 2.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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143. | | SCHIAVON, G. de A.; SCHUBERT, R. N.; PEREIRA, C. V.; LIMA, A. C. R. de; SCHIEDECK, G.; HOLZ, F. P.; FARIAS, E. S.; SCHWENGBER, J. E. Diversidade da fauna edáfica em duas estações do ano em sistema de produção de base ecológica de hortaliças no município de Morro Redondo - RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 29., 2012, Salvador. Biodiversidade e memória: [resumos]. Salvador: SBZ, 2012. p. 1567.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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144. | | RODRIGUEZ, D. P.; GIACOMINI, G. X.; LOURENÇO, Y. S.; NACHTIGAL, G. de F.; SCHWENGBER, J. E.; SCHIEDECK, G.; SILVEIRA, C. A. P.; LIMA, D. L. de. Efeito da estratégia de compostagem laminar e da associação de cultivos sobre a microbiota geral residente no solo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 8 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 361).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
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145. | | NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; SCHWENGBER, J. E.; ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BONOW, S. Diversificação produtiva em fruticultura orgânica. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2021. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 46 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 512). p. 13-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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147. | | GOMES, C. B.; SOMAVILLA, L.; BRUM, D.; CORREA, A. P. A.; MORENO M. B.; SCHLEE, V. W.; SCHWENGBER, J. E.; KROLOW, A. C. R. Emprego da biofumigação do solo com torta de mamona no controle do nematoide das galhas (Meloidogyne javanica) e na produção e qualidade de alface 'Elisa'. In: WORKSHOP INSUMOS PARA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL, 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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148. | | ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; LEITE, D. L.; SCHWENGBER, J. E.; ALVES, R.; SILVA, P. M. da; FEIJÓ, C. T. III. Estação AgroSocioBiodiversidade: 1. Universo das Sementes Crioulas. In: WOLFF, L. F.; EICHOLZ, E. D. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2019 e 2020. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 491). ODS. p. 26Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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149. | | FISCHER, S. Z.; STUMPF, E. R. S.; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. Landraces of ornamental pumpkins and squashes cultivated in southern Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. p. 431 S09.276 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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150. | | FISCHER, S. Z.; STUMPF, E. R. T.; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. Landraces of ornamental pumpkins and squashes cultivated in Southern Brazil. In: XXVIII INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS ON SCIENCE AND HORTICULTURE FOR PEOPLE, 28.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ADVANCES IN ORNAMENTALS, LANDSCAPE AND URBAN HORTICULTURE, 2010, Lisbon. Proceedings... Acta Horticulturae, v. 937, p. 403-408, Sep. 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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151. | | ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; BARBIERI, R. L.; EICHOLZ, E.; SCHWENGBER, J. E.; LEITE, D. L.; SILVA, P. M. DA; FEIJÓ, C. T.; NORONHA, A. D. H. Evolução histórica da identidade do guardião de sementes no Rio Grande do Sul. In: SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Agrobiodiversidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 8. 308 p. (Coleção transição agroecológica, 2). p. 253-279Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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152. | | SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; MEDEIROS, E. P. de; BOGIANI, J. C.; PERINA, F. J.; FRAGOSO, D. de B.; SOFIATTI, V.; HEUERT, J.; COLNAGO, L. A.; VASCONCELOS, R. A. de; SCHWENGBER, J. E.; ASSUNÇÃO, H. F.; GONDIM, T. M. de S.; BEZERRA, J. R. C. 'BRS 421' and 'BRS 423': high oleic peanut cultivars for production in Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 1, e28932018, 2020. Cultivar release.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Territorial. |
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153. | | SUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; BOGIANI, J. C.; PERINA, F.; FRAGOSO, D. de B.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, E. P. de; MORETZSOHN, M. de C.; LEAL-BERTIOLI, S. C. de M.; BERTIOLI, D. J.; HEUERT, J.; ASSUNÇÃO, H. F.; COLNAGO, L. A.; GONDIM, T. M. de S.; VASCONCELOS, R. A.; SCHWENGBER, J. E.; BEZERRA, J. R. C. BRS 425: the first runner peanut cultivar related to wild ancestral species. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 3, p. 373-377, 2019.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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154. | | ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; BARBIERI, R. L.; SILVA, S. D. dos A. e.; EMYGDIO, B. M.; LEITE, D. L.; CAMPOS, A. D.; SCHWENGBER, J. E.; GOMES, J. F.; UENO, B.; CASTRO, C. M.; PILLON, C. N.; VIZZOTTO, M.; MITTELMAN, A.; MAIA, M. de S.; CARDOSO, E. T.; FERREIRA, M. A. J. F.; DIAS, R. de C. S.; COSTA, C. A. da. Coleta, caracterização e uso de germoplasma crioulo na Embrapa Clima Temperado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.277.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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155. | | ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; BARBIERI, R. L.; SILVA, S. D. A.; EMYGDIO, B. M.; LEITE, D. L.; CAMPOS, A. D.; SCHWENGBER, J. E.; GOMES, J. F.; UENO, B.; CASTRO, C. M.; PILLON, C. N.; VIZZOTTO, M.; MITTELMANN, A.; MAIA, M. S.; CARDOSO, E. T.; FERREIRA, M. A. J. F.; DIAS, R. C. S.; COSTA, C. A. Coleta, caracterização e uso de germoplasma crioulo na Embrapa Clima Temperado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS. 2. 2008, Anais. Brasília. Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 277Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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156. | | ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; BARBIERI, R. L.; SILVA, S. D. dos A. e; EMYGDIO, B. M.; LEITE, D. L.; CAMPOS, A. D.; SCHWENGBER, J. E.; GOMES, J. F.; UENO, B.; CASTRO, C. M.; PILLON, C. N.; VIZZOTTO, M.; MITTELMANN, A.; MAIA, M. de S.; CARDOSO, E. T.; FERREIRA, M. A. J. F.; DIAS, R. de C. S.; COSTA, C. A. da. Coleta, caracterização e uso de germoplasma crioulo na Embrapa Clima Temperado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 277.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido. |
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157. | | PILLON, C. N.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; GOMES, J. C. C.; SOUSA, L. P. de; WINCKLER, L. T.; HOFFMANN, A.; ÁVILA, M. R. de; EICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; HENZEL, A. B. D.; NORONHA, A.; FOESCH, M. D. S.; WELLER, E.; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; BESKOW, G. T.; SOARES, M. M. Princípios para conservação e uso sustentável dos recursos naturais e da biodiversidade: bases teóricas para processos de capacitação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 33 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 490).Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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158. | | DIDONET, A. D.; FREITAS, A. A. de; MELLO, A. F. S.; EVANGELISTA, B. A.; GAVA, C. A. T.; BITTENCOURT, D. M. de C.; LIMA, D. de B.; TAVARES, E. D.; FIDALGO, E. C. C.; ALVES, E. M. P.; COUDEL, E. S.; CRUZ, F. T. da; DINIZ, J. D. de A. S.; CORREIA, J. R.; NOGUEIRA, J. D.; ESPINDOLA, J. A. A.; MEDEIROS, J. da C.; SCHWENGBER, J. E.; MORAIS, J. C. de; WOLFF, L. F.; ONOYAMA, M. M.; UDRY, M. C. F. V.; CORREIA, M. E. F.; VIDAL, M. C.; UZEDA, M. C.; PEREIRA, M. C. N.; PERDIGÃO, N. R. de O. F.; FACÓ, O.; JULIANO, R. S.; BRIENZA JUNIOR, S.; FAVARO, S. P.; VIOLA, T. H.; DIAS, T. A. B.; VIDAL, V. L.; GUEDES, V. G. F.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, W. T. L. da. Desafios de inovação para a agricultura familiar - estratégia para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. In: BITTENCOURT, D. M. de C. (Ed.). Estratégias para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 257-289. (Texto para discussão, 49). Este capítulo traz os resultados do workshop Estratégia para Agricultura Familiar: visão de futuro rumo à inovação, realizado em Brasília, no período de 3 a 5 de outubro de 2017.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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